Организации и предприниматели, которые осуществляют расчеты за товары, работы, услуги, должны применять онлайн-кассу, если иное не установлено законом. К расчетам также относят получение и зачет предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
С 1 июля 2023 года сахаросодержащие напитки являются подакцизным товаром. Это упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды напитки (кроме изготовленных и упакованных организациями и ИП, оказывающими услуги общепита), в состав которых входят сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза) и (или) сироп с сахаром, и (или) мед, количество углеводов в пищевой ценности которых составляет более 5 граммов на 100 мл напитка (объемная доля этилового спирта не должна превышать 1,2 % включительно) (пп. 23 п. 1 ст. 181 НК РФ).
Организации и предприниматели, которые ведут расчеты, должны применять
онлайн-кассу, если иное не установлено законом. Расчеты представляют
собой, в частности, прием (получение) денежных средств наличными
деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.
Организации и предприниматели, которые ведут расчеты за товары (работы, услуги), должны применять онлайн-кассу. Исключение – случаи, установленные законом. Перед тем как осуществлять расчеты, пользователь формирует отчет об открытии смены, а по окончании расчетов – отчет о закрытии смены (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2, п. 2 ст. 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
В организации один генеральный директор, он же учредитель. Трудовой
договор с ним не оформлен, зарплата не начисляется и не выплачивается.
Нужно
ли заполнять и сдавать в течение 2024 года 6-НДФЛ?
От имени организации счет-фактуру подписывают руководитель и главный бухгалтер организации либо иные лица, которым предоставлены такие полномочия. Это могут быть другие работники организации или лица, которые не работают в этой организации. Если счет-фактуру выставляет ИП, он сам его подписывает. Или иное лицо на основании доверенности (п. 6 ст. 169 НК РФ).
Организации и предприниматели должны подавать в налоговую инспекцию
уведомления об исчисленных налогах (авансовых платежах, сборах,
страховых взносах). Уведомление необходимо, когда декларация (расчет)
должна быть представлена позже установленного срока перечисления платежа
в бюджет или не подается вовсе.