Организации и предприниматели, которые осуществляют расчеты за товары, работы, услуги, должны применять онлайн-кассу, если иное не установлено законом. К расчетам также относят получение и зачет предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
По нормам Налогового кодекса декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) в налоговый орган лично или
Появление обособленного подразделения влечет необходимость уведомления ИФНС и постановки на налоговый учет по месту нахождения так называемой обособки.
Предприниматель на ПСН не вправе применять эту систему налогообложения, если доходы от реализации, полученные им по всем видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили с начала года 60 млн рублей (пп. 1 п. 6 ст. 346.45 НК РФ).
При получении оплаты от покупателя за товары (работы, услуги) организации и предприниматели должны выдавать (направлять) кассовый чек (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
Федеральным законом от 28.06.2021 № 219-ФЗ (далее – Закон № 219-ФЗ) внесены изменения в Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в РФ" (далее – Закон № 1032-1).
С 06.08.2019 действуют новые требования к фискальным накопителям, согласно которым все устройства должны поддерживать обмен информацией с системой мониторинга при продаже маркированных товаров (п. 1 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
Если налогоплательщик обнаружит в платежном поручении на перечисление налога ошибку, которая не привела к неуплате денежных средств в бюджет, он может в течение 3 лет обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением об уточнении платежа.
В отношении руководителя организации, который является ее единственным участником (учредителем), подавать отчет по форме СЗВ-М нужно независимо от факта выплаты ему вознаграждения и заключения с ним трудового договора.
1 июля 2021 года постановлением Правительства РФ от 02.04.2021 № 534 (далее – Постановление № 534) внесены изменения в форму счета-фактуры, утввержденным постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (далее – Постановление № 1137)...
При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другой организации первое из них считается реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (п. 4 ст. 57 ГК РФ)...
Новые фискальные документы для продажи товара с маркировкой появились в 2019 году. Программа внедрена в соответствии с 54-ФЗ и несоблюдение правил грозит крупными штрафами.
При расчетах за маркированные товары пользователи с помощью онлайн-кассы должны формировать и передавать в систему маркировки запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара...
Покупка онлайн-кассы для торговли – обязательное требование. Законодательством РФ определены сроки ввода ККТ в действие, порядок введения техники в работу и другие нюансы. Ассортимент моделей заставляет задуматься над выбором. Чтобы не ошибиться, оценивают ряд требований.
Суть программы маркировки товаров – снизить количество контрафактной продукции. В целях учета производства и реализации продукции на каждую единицу наносят уникальный знак (КиЗ). Он позволяет проследить путь изделия в товарообороте. Информация показана в системе «Честный ЗНАК», которой управляет единый оператор маркировки – Центр развития перспективных технологий.
С 06 августа 2021 года владельцев онлайн-касс ждут значительные изменения. В соответствии с новыми правилами, продавцы маркированных товаров обязаны заменить фискальный накопитель и формат создания документов.